Wednesday, May 31, 2006

No al limon, causante de la caña en el copete...

¡Atención carreteros!: Para evitar curarse, ni "a misa" con ellimón
Espectacular descubrimiento de barman viñamarino, ganador de
competencia sobre coctelería. Dijo que el fruto cítrico es el
culpable de todos los males
por Juan Carlos Astuya R.
Ilustración: Mister Píldora

El limón en los tragos, supuestamente, sería uno de los factores "claves" que incide en que el alcohol se vaya a la cabeza y, a muchos, los haga perder los estribos.
Esa es una de las conclusiones que ha podido establecer durante
su carrera como barman, Leonardo Zavala, del local Barlovento.
El especialista en tragos resultó ganador del IV Torneo Nacional
de Coctelería, organizado por Licores Mitjan, el que se realizó
en el Hotel Gala de la Ciudad Jardín.
El segundo lugar lo ocupó Ernesto Opazo, del Café Florida y,
el tercero, Ashley Nordeeflycht, del Hotel San Martín.
En el evento participaron unos 30 barman de distintos locales
de la zona. Los ganadores, que además de otros premios recibieron
$200, $100 y $50 mil, respectivamente, podrán participar en la
final nacional de la especialidad, evento que se efectuará en
en octubre, en la capital.
GANADOR
El ganador, Leonardo Zavala, dijo haberse especializado en innovar los tragos tradicionales.
"La tendencia actual está orientada hacia los tragos refrescantes", dijo.
A modo de ejemplo, indicó que el ha creado varias recetas sobre
la base de tragos cubanos, a los que, entre los ingredientes
nuevos, les pone bebidas energizantes.
NO AL LIMON
Además, dijo que durante los 6 años que lleva en la especialidad,
ha podido determinar las posibles causas respecto a qué hace
que un trago embriague más a las personas.
Según me he dado cuenta, el limón tiene mucho que ver en esto.
Entonces, como recomendación, yo diría que hay que evitar echarle
limón a los tragos".
ENTRETENCION
En tanto, Patricio Opazo Baeza, quien ocupó el segundo lugar,
indicó que "actualmente la gente busca disfrutar un trago. Por
eso que la tendencia es que éste sea refrescante. O sea, conversar y divertirse bebiendo algo agradable".
A diferencia de Zavala, él es más tradicional en sus consejos
para no embriagarse: Sobre el tema, simplemento indicó que "no
se debe beber en exceso. Esa es la única receta".

3 comments:

Copiapó en Cleta said...

Kompadre Excelente Dato !!!

Sabes lo tendré presente... aunque pal' 18 que es cuando más bebo, ni veo el limón... Sin embargo, la Sal de Fruta, sabor Limón es Genial !

=)


Saludos y te fuiste directo a 'Link' !

Piquillo said...

Shúngale kompadre !

peligrosa la cosa... como lo haré entonces para el Pisco Souer ? ó la Limonada pal resfriado ?

Saludos y bkn encontrar a alguien de copiapó por acá!

=)

Copiapó en Cleta said...

Gracias por el Post !

=)

Esperemos exista más respeto por los Ciclistas...


Saludos